Давайте знакомиться — меня зовут Ирина, последние четыре года я путешествую по миру в качестве стюардессы ближневосточной авиалинии.

Автор: Ирина Фломина

Облетев почти  весь земной шар  и насмотревшись на чудеса человеческого поведения, вынуждена признать — мне есть что рассказать и держать  это в себе я больше не в силах.  И конечно, хочу поделиться  происходящим в моей голове  на высоте 12  тысяч метров.

Практически каждая стюардесса, встреченная мной за последние несколько лет кроме того, что увидела весь мир, говорит свободно на нескольких языках, умеет найти общий язык с любым самым сложным клиентом и готова спасти жизнь на высоте 12 тысяч метров при минимальных средствах. Но помимо этого мы отличаемся от обывателей еще кое-чем. Все увиденное, весь опыт, полученный за год или за много лет, научили нас глобальной, всепоглощающей, невероятной… ненависти к человечеству. 

Каждый из нас, придя на эту работу дает клятву самому себе и HR-менеджеру, быть внимательным, терпеливым, уважительным к любому человеку: любой расы, возраста, пола и культуры. Откровенно говоря, каждый из нас искренне верит в это. Но, как и в любой работе связанной с людьми, нужно учитывать человеческий фактор, особенно говоря о сотнях людей в закрытом пространстве. Спросите любую стюардессу, что проработала дольше полугода и она будет блистать анекдотами о загадочных просьбах и шокирующих поступках. 

— Прошу прощения, мисс?

— Да мадам, чем я могу помочь? 

— Этот шум от двигателя невыносим! Я лечу уже вторые сутки с пересадками из Сиднея! Спать совершенно невозможно! 

— Понимаю, мадам. Сейчас же позвоню капитану и попрошу отключить двигатель, не беспокойтесь!» 

(Основано на реальных событиях)

Приходя на самолет люди смешивают понятие безупречного сервиса с отсутствием здравого смысла, и это так смешно, что даже  грустно.

— Простите, у меня жутко болит живот, пересадите меня в бизнес-класс, мне нужно лечь поудобнее.

— С готовностью подготовим для вас место лучше, это  стоит на пару нулей больше, чем ваш билет, но пусть это будет приз за лучшую актерскую игру, мадам. Следуйте за мной.

Такие ответы мы иногда даем пассажирам у себя в голове, и дай нам Боже возможность  сказать это вслух хоть раз, в награду за наш нелегкий труд! В реальности в ответ на любую абсурдную просьбу, вас ожидает лучезарная улыбка, прямой зрительный контакт, понимающий кивок и профессиональный ответ…

Вас когда-нибудь просили смешать сок манго с томатным? А красное вино и апельсиновый сок?

— Простите, я не ем ничего из того, что есть у вас в меню, принесите мне пасту или стейк.

— Конечно, сэр, супермаркет буквально за углом, я мигом. 

Хотелось бы ответить так, но увы, могу поделиться только с читателями, по большому секрету.

Вкусовые изыски пассажиров поразят знатных гурманов, их застольные манеры достойны приема у королевы. Забросить ноги на столик для еды? Без проблем. Положить на поднос с едой использованный подгузник? Шприц? Вставную челюсть? Легко. Недовольные стараниями кухни пассажиры могут  швырнуть поднос стюардессе в лицо. Но что поделать, в ответ дежурная улыбка: «Сэр, мне очень жаль, что вы расстроены, мы обязательно сообщим компании ваш отзыв».

Работа стюардессы  — это не просто официантка, чей ресторан  выше над землей. Начиная с первого рейса, с первого дня, с минуты заполнения салона пассажирами — мы перестаем быть просто людьми и перевоплощаемся. Девушки с самым разным образованием и чувствующие психологи, и агенты безопасности, и очаровательные хостесс, и няни, и даже медсестры с базовыми знаниями о том, как принимать роды или спасти человека в случае остановки сердца.

Глядя, как заполняется салон мы уже  можем сказать кто будет «делать погоду» на рейсе, кому придется уделить больше внимания, а кого вообще стоит оставить на земле… Зоркие глаза из-под густо накрашенных ресниц высматривают опасных, подозрительных, агрессивных, нетрезвых, нездоровых. Каждый рейс —  отдельная история, и пока вы просто засыпаете под фильм на сенсорном экране, мы делаем все, чтобы в комфорте были сотни людей. Каждый со своим характером,  требованиями и своими… скажем… милыми причудами.

Но собственно о чем это я… Летайте нашими авиалиниями, чувствуйте себя как дома. Откиньтесь на спинку кресла, расслабьтесь и наслаждайтесь путешествием, мы позаботимся об остальном! 

P.S.  И да, каждая стюардесса точно знает, почему секс в уборной самолета  — худшая из идей… Но это уже совсем другая история  😉