Сдал ребенка обратно в роддом! Громкий заголовок не преувеличивает реальность.  Вологжанин просто отнес новорожденного, не выдержав громкого плача.

Автор: Ольга Черепанова

Верхом цинизма стали обвинения матери: как можно беспечно бросить собственного малыша! Она, кстати, ушла не в загул, а за коляской, и оставила не чужому мужику, а собственному мужу. 

По статистики Американского фонда Bandai Foundation, отцы проводят с детьми  56 минут в день. Российские цифры еще менее оптимистичны. В некоторых регионах на долю папиного внимания приходится только 5 минут!

 «Для воспитания ребенка мужчине достаточно нескольких минут» — вот общепринятое мнение, транслируемое не только мужчинами, но и женщинами. (Под влиянием вбитых в голову стереотипов) 

Мальчикам из этих 5 минут достается больше, ведь сыновья наследники «великих» генов. А бракованными и поныне девочками пусть занимается жена. 

Полнота власти отца в старые времена завораживала и восхищала. Буквально все было в его руках, даже хрупкая жизнь новорожденных. В Древней Греции после родов младенца клали к ногам мужчины: поднимет- быть новому человеку, нет- значит в другой раз.  Мать могла только тихо просить, не надеясь быть услышанной. 

Во всех проблемах с ребенком винят только мать. Плачет в самолете — яжмать! Поехала в автобусе — яжмать! Даже если беременная села в метро — автоматом превращаешься в будущую яжмать с личинкой. Кстати, даже если просто говорить или писать на тему матерей, тоже быстро схлопочешь этот незавидный титул. 

А отец? А он там, на заднем фоне. Хлопает ребенка по голове, предпочитая чтобы он спал к его приходу. Бывает грозно прикрикнет, являя отцовский гнев. Строго спросит жену за детские капризы. На этом все. Среднестатистические отцы слишком устают на работе. Сил хватает еле-еле доползти до дивана, компьютера, гаража или бара. Снимать стресс. Тем более есть жена, а как известно, дети это женская доля. 

Радуйся, что вообще отец есть! — говорят заботливые подруги —  не умеют мужики с детьми, зато вырастет — на рыбалку возьмет. В ожидание этой рыбалки мать качает, усыпляет и кормит младенца. Учит уроки, забирает из школы. Сходит с ума от бесконечной уборки. И работает, где устает даже побольше мужа, но молчит и тянет свое ярмо. Только не пойму, неужели ради  иллюзорной рыбалки? 

За детей отвечают оба родителя, одинаково. Женщина не должна одна выбиваться из сил. Вместе родители  воспитают сыновей в гармонии, а они глядя на папу будут уделять время своим детям. 

Декрет это не отдых и веселье, а каждодневный труд. Если вечерами женщина не может отдохнуть, потому что Папа устал на работе, то до трагедии недалеко. Думаете детский инфантицид от хорошей жизни происходит? 

Мужчины взрослые личности, с такими же руками, как у женщин. Они спокойно могут поменять памперс, дать бутылочку и укачать. С ними смело можно оставить ребенка любых лет. Он же отец, значит справится. 

Когда в новостях всплывают жуткие истории, как папа оставил в ванной маленького  или повел гулять зимой в летней куртке, понимаю — он болен или просто не хотел ребенка. Не надо оправдывать мужчин (они же как дети!). Все их поступки осмыслены, а если так, то задумайтесь, нужны ли такие штаны рядом? Воспитать можно и своим примером. 

Конечно не все папы такие, есть прекрасные примеры. Своих детей я оставляю мужу 2 раза в год и на неделю уезжаю, не задумываясь, что они будут есть. (И не отдаст ли он их обратно в роддом). На площадках часто вижу вовлеченных отцов, радуюсь при встрече в поликлинике. 

Но разве все это не доказывает мои слова? Мы радуемся и удивляется исключениям. Никто же из вас не обращает внимания на обычную маму на площадке.