4 июля 2019 года российские СМИ опубликовали новость, которая положила начало очередному витку споров вокруг прав женщин.

«Минтруд разрешит женщинам работать машинистом электропоезда, водителем грузовика, боцманом, шкипером, матросом, парашютистом, слесарем по ремонту автомобилей, трактористом-машинистом и другими видами работ». Под запретом остаются горнодобывающая отрасль, химическое производство. Те специальности, которые имеют  «отдаленные» последствия для здоровья и  негативное влияние на репродуктивную функцию женщин.

ООН давно осуждает российский перечень запрещенных специальностей, как нарушающий права женщин. снятие запретов с большинства специальностей —  важный шаг. Но всякая медаль имеет две стороны. В некоторых статьях, посвященных снятию запретов с «неженских» профессий, делается упор на уравнивание в зарплате между мужчинами и женщинами.

Однако предприятий, которые платят одинаково обоим полам стало не сильно больше. Весной 2019 года, вице-премьер Ольга Голодец сказала, что зарплата женщин в России составляет 70 % от зарплаты мужчин. Где остальные 30 %, Лебовски? Стоит говорить о работодателях, которые не торопятся платить большую зарплату женщинам. This is a men’s world…

Многие женщины по ту сторону монитора мысленно отобьют мне пять, потому что им знакомо: «вы все равно скоро в декрет уйдете», «зачем ее брать, она на больничные с детьми будет ходить постоянно», «знаем мы эту работу, сейчас замуж выскочит и сразу в декрет», «у вас уже возраст подходит, нам нужны молодые специалисты». Мужчины с таким идиотизмом не сталкиваются.  Ещё они не сидят в декрете, не работают дома в «третью смену» и их не будут волновать такие досадные факты, как нездоровье ребенка, или пустой холодильник. Это мелочи, с которыми справится жена, а им нужны более серьезные подвиги.  Они  ведь «добытчики и спасители мира» (сарказм).

Женщина  сталкивается  со всеми 150 оттенками осуждения-тире-сочувствия, как только углубляется  в карьеру. Но мир не стоит на месте, и психологи твердят, что для детей важнее реализованная мама. Сегодня  все больше мам, которые совмещают карьеру и семью. Стало появляться больше семей, в которых именно муж берет на себя отпуск по уходу за ребенком и с честью проживает это непростое время. Это не может не радовать. Однако, таких семей все еще не абсолютное большинство.

Бытует ошибочное мнение, что когда  у женщины появляется муж и семья,  она  не представляет ценности, как сотрудник. Это из разряда, «все мужики — братья, все бабы — дуры». Но я знаю многих женщин, которых  рождение ребенка стимулировало на  мощное развитие своих скиллов. Психологическое обесценивание, осуждение и унижение не  единственные проблемы работающих женщин. Сегодня харрасмент упоминается к месту и не к месту. Он — гнойник на теле общества и об этом надо говорить. Харрасмент   —не только прямое склонение к сексу. Сомнительные комплименты, плоские шовинистские шуточки, едкие замечания по поводу ПМС,  — это все о нем, родимом. И женщины сталкиваются с этим чаще, чем хотелось бы. В любой профессии.

Где деньги, Лебовски?

Вернемся к зарплате. Когда я готовила эту статью, у нас с мужем завязалась дискуссия, в которой он  высказал  мысль: «Понимаешь, если я при устройстве на работу попрошу среднюю зарплату, мне предложат  зарплату выше среднего уровня. А если ты, придя на эту  должность, попросишь среднюю зарплату — тебе положат зарплату ниже среднего. И дело только в разнице полов. Это реальное отношение работодателей к проблемам гендерного равенства. Точнее неравенства.»

Снятие запрета с профессий может сильнее углубить пропасть между мужчинами и женщинами. Дело в упомянутых 30 % разницы. Работодатель будет играть на разнице зарплат. Ему  выгодно будет взять на работу женщину, чем тратиться на высокую оплату идентичного труда мужчины. Пока что исключения, когда женщина и мужчина получают равно высокую зарплату и ценятся одинаково столь редки, что больше напоминают сказку. А чтобы это  стало былью, обществу предстоит сделать еще очень много.