Путь к счастью или взаимная любовь с граблями: увольнялась , выходила замуж и уходила от мужа, сделала татуировки, переехала в другой город.

Наливайте чаю, готовьте попкорн, история получилась длинная.

Работа

Увольнялась оттуда, где мне было плохо, пусть и с хорошей зарплатой. Уходила от бюрократии и жёсткой системы налоговой инспекции. От давления, ора и пренебрежения начальника отдела. Я ведь посмела спорить с мужчиной. В центре дополнительного образования для детей всё было хорошо, но он просто не был «моим» местом. Детей надо любить всем сердцем, либо не работать с ними. Учитель — точно призвание, а не полученное образование.

Сейчас я помощница дизайнера одежды. С отсутствием фиксированного графика, отпуска и социальных гарантий. Но теперь  у меня чувство, что я делаю настоящее дело. Занимаюсь тем, что мне нравится делать, что у меня хорошо получается. 

Замужество

Оно было ошибкой. Хорошо, что я довольно быстро поняла это. Свадьба не сохранит отношения, если они не нужны обоим  и штамп не закроет дыру внутри. Хотела красивую картинку — получила её. Плюс этой ситуации— понимание и осознание. Так же все следующие отношения приближали к себе: вот так я хочу, а вот так нет, так со мной можно, а так нельзя. 

Ушла, когда почувствовала себя достаточно сильной для самостоятельной жизни, что пора становиться взрослой, а муж, к сожалению, не заменит родителей. 

Татуировки

Вторая выбиралась тщательно, с эскизами, перепиской с мастером, поиском этого самого мастера. Была приурочена к дате и сделана в двух экземплярах: мне и мужчине. Вместо штампа в паспорте. Первая была так: звонок подруги в мой домофон, я иду делать тату, пойдёшь тоже? Конечно! Мне было 18 и санитарные условия волновали в последнюю очередь. Глупость несусветная. Единственная подростковая глупость хорошей примерной девочки. Бунт, желание выделиться, стать «крутой»  — всё здесь было. 

Переезд

Знала, что стану жить в этом городе, приехав поступать в университет. Ездила автобусами-электричками на учёбу и работу. Магазины, кино, кафе всё сюда. Третий год здесь, в родной город приезжаю уже как в чужой. Там мама и подруга, больше никого. 

В новом городе можно стать более собой, без ожиданий тех, кто якобы знает тебя всю жизнь.  

А что в результате?

Делать всё это было не страшно, потому что терпела до момента, когда не сделать уже нельзя. Или делать, или останется по-прежнему.

Счастье для меня это прожить свою жизнь, именно ту, какую хочу я. А понять, что моё помогают ошибки. Они были, есть и будут ещё и каждая из них делала меня чуть более настоящей, чуть более самой собой.

Счастье нужно нам для выживания, ну невозможно жить, если ты несчастлив. То есть возможно, но тогда придётся выключить чувства и эмоции, разучиться думать, анализировать свою жизнь, чтобы жить без счастья надо стать неживым. Нет уж, я хочу жить. И видимо, мой инстинкт выживания силён, если я раз за разом, по чуть-чуть делаю свою жизнь настоящей.