Светлана Борискина

У меня ужасный характер, о чём честно предупреждаю и чему поначалу никто не верит. 

Идеалистка,  в хорошем смысле этого слова — верю, что возможен мир без насилия и угнетения, верю в равноправие, прекрасных женщин и благородных мужчин, доброту людей в целом, и что человечество может спасти себя.

Немного фактов: буддистка, не ела мясо, глютен, молочку, но снова вернулась к самой разнообразной еде, с разной долей успеха отказываюсь от сахара и совершенная кофеманка. Чайлдфри, феминистка, живу книгами и кино, нуждаюсь во времени наедине с собой и постоянно сомневаюсь в себе.

Совсем официальные сведения: работаю помощником дизайнера, живу в Подмосковье, мне 35 и в отношениях с настолько не похожим на меня мужчиной, что удивительно, как мы остаёмся вместе. 

Чаще у меня сначала эмоции — потом ум) Многим вообще кажется, что я живу в каком-то другом мире, чем они, о чём обязательно сообщают, что я какая-то не такая.                                                                                                                    Обожаю дневники и блокноты, их у меня четыре, или пять, они самостоятельно уже множатся, блокноты дарят, постоянно покупаю. Один — для дневника, второй — для мыслей и письменных практик, третий — для идей и заметок, четвёртый — для заданий разных марафонов и курсов. И парочка в запасе)) 

Моё guilty pleasure это планирование и списки. Они помогает уравновеситься и заземлиться, остановить беспорядок в мыслях.

 А в результате жизни появляются тексты. Пишу для журнала о том, что интересно самой, волнует меня и на что хочется найти ответ, услышать другое мнение. 

Когда в последний раз вы испытывали стыд за своё тело?

У меня чувство стыда стабильно появляется в медицинских учреждениях. С  конца августа прохожу обследование и уже начинает потряхивать перед дверями больницы.

Общение онлайн — чувства настоящие

В начале апреля я записалась на онлайн-встречи психологической группы для уменьшения тревожности во время самоизоляции. Опыт живых встреч уже был, поэтому  точно знала  – это хорошая идея.

Про злость

Я хочу научиться выражать свою злость.Хочу научиться быть неудобной. Хочу смело отстаивать своё мнение. Хочу показывать недовольство людьми, если они косячат. Хочу научиться разбираться со злостью сразу.

Мир! Грудь! Май!

“Бюстгальтер, милый мой бюстгальтер…“ — напеваю на мотив известной когда-то песни. Но, в отличие от песни, слово “бюстгальтер” не кажется мне симпатичным. Как и “лифчик”. При первом представляется образ этакой завхоза, грозной, грузной с громоподобным голосом и выдающимся бюстом. Второе — колготки сеточкой, мини и леопардовая шубка, с шампанским из горла и размазанной помадой. Ни с той, ни с другой ассоциироваться что-то не хочется.

Успешный неуспех

Написать этот текст — значит признаться, что я неудачница. Прежде всего признаться себе. А себе сложнее всего, перед остальными можно бравировать, мол, это мой осознанный выбор и мой особый путь, но внутри грызёт червячок: не смогла, не дотянула, вечное четвёртое место. Что в тебе вообще хорошего, раз ты не достигла успеха.

Жить для галочки

Галочки вполне симпатичные птицы, но весьма вредное занятие их ставить.

Бесит

И мне многое не нравится.

Любить – значит не мешать жить тому, кто рядом с тобой

Изменения – это ведь хорошо. Изменения – это рост и развитие. При условии, что они осознаны и выбираются тобой лично. Самое эгоистичное пожелание – оставаться такой же. Такой, как нужно им: мужу, парню, родителям, родственникам, друзьям, коллегам. Список можно продолжать бесконечно. Не меняйся. Или меняйся так, как хотят они.

Как воспитать мужчину или укрощение строптивого в 21 веке?

Говорят, мужчины - те же дети. Неразумные дети, которых нужно воспитывать. Развивать, дотягивать до своего уровня, между делом читать ему лекции по женской психологии, незаметно поменять гардероб, заниматься его карьерой и обеспечивать быт. Принцы закончились. Вырастим их сами! Под себя и для себя, такого, кто будет соответствовать желаниям и мечтам. Мы же лучше знаем, каким должен быть идеальный мужчина. Для таких идеальных нас.

Как живётся некрасивым девушкам

Спокойно. И весело. На этом можно закончить

Еда, я не люблю тебя

Это тело: оно стареет, устаёт, болеет, у него есть ощущения и оно никак не подходит под идеал. Но как-то приходится сосуществовать с ним. А лучше подчинить. Это просто вопрос контроля: либо ты его, либо оно тебя.

Стыдные отношения

"Тоже очкарик" — уже хорошо. И так же как я не любит шумные многолюдные места. Энциклопедические познания о кино и музыке. Долгие прогулки по городу, бесконечные разговоры и стихи по SMS. Он встречал меня ночью с работы, чтобы проводить домой. Из прикосновений – легкое касание руки при прощании. Я была его осенней девушкой, он – моим Рыцарем.