Открытый микрофон

В чем сила, сестра?

«Женская слабость – как ни странно – один из ключевых источников женской силы», — пишет популярная автор книг про женскому счастью. «Сильная женщина плачет у окна», — поет Алла Борисовна. «Будь хитрее, прикинься слабой дурочкой», — советует бывалая знакомая.

Мне нужна твоя помощь!

Мы обе знаем, что это ритуальная фраза не имеет никакого отношения к ее искреннему желанию знать мое мнение. Скорее это реверанс моему самолюбию.

Сбывшаяся секс-фантазия

С Лешей мы познакомились на Тиндере, как и пока со всеми мужчинами в этом городе. Наше общение завертелось с его помощи в написании статьи: он расшифровывал сложные термины, переводил их с «айтишного» на «человеческий». Кстати, статью приняли без правок.

Встреча выпускников: ярмарка самоутверждения

Есть в году один особый день, не отмеченный в календарях. У него нет утвержденной даты, но все знают, что она существует. Ею отмеряется очередной год, миновавший после окончания школы.

Женщина в эмиграции

Что толкает нас на серьезные изменения, такие как эмиграция?  Немногие сразу дадут ответ. И не все задаются подобным вопросом. А в современном мире люди перемещаются в беспрецедентных масштабах.

Отцы и дети

Сдал ребенка обратно в роддом! Громкий заголовок не преувеличивает реальность.  Вологжанин просто отнес новорожденного, не выдержав громкого плача.

Женский возраст

Впервые я подумала , что с моим возрастом «что-то не так» в 30 лет, когда в моей обменной медицинской карте по беременности сделали пометку «старородящая».

Острая зависимость

Ты не можешь жить без него. Возможно, он уже тебя бросил, но ты до сих пор страдаешь и мучаешься. Или он причиняет тебе моральную или физическую боль, а ты принимаешь ее как данность. Главное, чтобы он был рядом. Главное, чтобы ты чувствовала «любовь».

Работа стюардессы — удивительная, увлекательная и… отвратительная

Давайте знакомиться — меня зовут Ирина, последние четыре года я путешествую по миру в качестве стюардессы ближневосточной авиалинии.

Чайлдфри: а что так можно было?

После свадьбы мы с мужем сразу начали планировать детей. Не одного, а двух, как у наших родителей. Так хотелось скорей окунуться в атмосферу безбрежного счастья, которую сулил образ семьи. Но на пути к ней нас ждали трудности.

Здравствуй, это я

Мысли-мысли-мысли. Тревожные, навязчивые. Вьются вокруг, шепчут, щекочут, отвлекают, выматывают. Бросаются на меня в первые минуты пробуждения и не дают засыпать по ночам. Чтобы избавиться от них, я отправилась на мастер-класс по письменным практикам.

Я хочу себе трусы

О дааа, детка, это просто офигенное желание! Оно говорит, что ты выросла. Над собой и собственными представлениями о себе.

Вы здоровы, с вас пять тысяч

У многих есть такая проблема, с которой они бьются много лет, обращаются ко всяким квалифицированным специалистам, мучаются, отчаиваются, берут себя снова в руки и запускают порочный круг заново. Проблема может быть любой: от постоянно ломающегося наушника до тяжелых заболеваний — общность лишь в том, что она преследует конкретного человека, избрав его себе в любимчики, не желает никуда уходить, и плевать ей на все старания несчастного.

Полный дзен

Осень в тот год была ранняя, холодная и сырая. Частенько на работе приходилось задерживаться дольше обычного, из-за этого пропускать хобби-тайм, встречи с друзьями. Постепенно все, что было кроме работы, приблизилось к нулю, оставив в запасе лишь две жаркие недели лета, проведенные в отпускном путешествии. Две недели на весь год. Впрочем, все могло бы так и остаться, если бы не одна осенняя встреча.

Не матерится тот, кто ничего не делает

Шел ноябрь 2008 года, седьмой месяц моей первой работы юристом в инвестиционной компании. Мне двадцать два. Семь месяцев назад я пришла в юрдепартамент на стартовую позицию: это типа надо раскидывать дерьмо вентилятором и сукабыстро. Я тогда сводки с фронта в статусах в контакте писала под рубрикой «Копрофессионал».

Не дели меня на части

Девушка ложится в ящик, фокусник делает несколько пассов руками, затем вставляет в середину ящика лезвие. Девушка улыбается и шевелит ступнями. К ужасу толпы, фокусник разделяет ящик надвое и крутит половинки, показывая, что между ними ничего нет. Девушка продолжает улыбаться. Затем половинки стыкуются, взмах плащом, фокусник открывает ящик – девушка встает из него целая и невредимая. Но это фокусы, а в жизни фокусы не проходят. Почти каждая женщина знает, что, будучи поделенной на части, она уже не станет целой. И только улыбаться придется всю жизнь, несмотря ни на что.

Как соцсети убивают феминизм

“Я бы вдул”, “фу, какой срам”, “огонь”, “мерзость”... Признайтесь, подобные комменты вы видели под постами любой симпатичной девушки, стоит ей обнажить хотя бы колено или спину, что уж говорить о дамах без комплексов, которые борются за право постить соски и делятся ню-фотосетами. Создаётся впечатление, что вуайеризм и эксгибиционизм — неотъемлемые атрибуты любого успешного блогера. Либо ты создаёшь сексуальный контент, либо на нем паразитируешь.

Ты же девочка!

Лично я более, чем часто слышу это поганое восклицание. Не носишь каблуков. - ты же девочка! Снова побрила виски - ты же девочка! Отращивай волосы! Рассказываешь историю в соцсетях, приправив ее пряным матом – как неприятно, когда женщина так грубо выражается!